El tigre un animal majestuoso

El tigre a lo largo de la historia

Página creada por: Jesús Daniel Partida Alcántara


Tigre de Bengala

En estado salvaje, los tigres machos tienen un peso que oscila entre los 47 y los 258 kg y una longitud de 190-330 cm incluyendo la cola, 6 7 8 9 que mide entre 60 y 110 cm, y de 61 hasta 122 cm de altura a la cruz.

Mientras tanto, las hembras son mucho más pequeñas porque tienen un peso de 24-167 kg y una longitud total de 177-275 cm.

HABITAT

El tigre se encuentra en Asia, desde Siberia al Norte hasta la isla de Java al sur.Es un animal prácticamente asiático, que se encuentra en China, India, Indonesia, Bangladés, Bután, Laos, Malasia, Camboya, Birmania, Rusia, Tailandia, Vietnam, Nepal y quizá Corea del Norte.
ALIMENTACIÒN

Son carnívoros y se alimentan especialmente de mamíferos como jabalíes, ciervos y búfalos, los cuales cazan usualmente de noche, pero aunque no lo creas, en la mayoría de sus ataques el tigre falla, de hecho, se estima que sólo tiene éxito en 1 de cada 10 ataques, es por eso que cuando tiene éxito come todo lo que pueda. No tienen ningún problema para tomar animales más grandes que ellos, incluidos los búfalos y los osos.Para conservar energía para la caza y ayudar a asegurar la matanza, se pondrán muy cerca de su presa antes de lanzarse a ellas.
Las rayas los ayudan a enmascararse entre las hierbas lo que hace que no se vean hasta que sea demasiado tarde.También encuentran animales jóvenes, débiles, de modo que haya muy pocas posibilidades de que estos puedan huir de ellos.Los tigres tienen que ser muy cuidadosos con sus presas, ya que con una patada de algunas de ellas pueden lesionarse gravemente o pueden morir, por ejemplo, los tigres suelen dejar los elefantes y pequeños rinocerontes solo por la ira y la fuerza física de sus progenitores. Ciertamente no quieren recibir daños cuando están tratando de encontrar su comida. Lo interesante es que los tigres machos se ha visto que les ofrecen comida a las hembras e incluso a sus cachorros antes de comer ellos.Los tigres no siempre deciden compartir su presa, pero se ha visto que se las ofrecen a los demás, la mayoría de las veces se cree que comparten con aquellos que están estrechamente relacionados, pero esto no siempre es así.Normalmente son inflexibles a la hora de matar consumen todo lo que cazan, a menudo van hasta un árbol o a otro lugar aislado donde es extremadamente difícil para los otros tigres y otros animales encontrarlos, en ocasiones, nadan a través del agua con su presa con el fin de protegerlas, una vez que llegan a una zona apartada entonces la consumen libremente . tigre nieve.Algunos investigadores creen que los tigres que han perdido la velocidad y la agilidad para cazar correctamente entonces se tornan hacia las aldeas, pueden matar a los caballos, perros, gatos, e incluso los seres humanos para obtener las fuentes de alimentos que necesitan para sobrevivir. Los tigres hacen la mayor parte de su caza por la noche, pero también pueden cazar durante el día si necesitan desesperadamente comida.